53-E-f15 Фасоль белая (Белые бобы)/White bean/ Phaseolus vulgaris IgE (ImmunoCAP)
Пищевая аллергия является одним из видов пищевой непереносимости. В основе ее развития лежат иммунные реакции, остающиеся пока до конца не расшифрованными. Именно пищевая аллергия оказывает огромное влияние на формирование и последующее развитие всех аллергических заболеваний у детей. Она может быть причиной острых состояний, таких как анафилактический шок, тяжелые формы бронхиальной обструкции, аллергические васкулиты, а также может поддерживать хронические и рецидивирующие заболевания ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, почек, нервной и сердечно-сосудистой системы.
Внешне пищевая аллергия может проявляться по-разному. При употреблении какого-то вида пищи у человека через несколько минут возникают тошнота, рвота, боли в животе, затем понос, зуд кожи, обильные высыпания по всему телу, отек губ. У детей пищевая аллергия часто проявляется в виде диатеза.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).
Данный анализ включает тест на следующий аллерген: f15 фасоль.