53-E-f234 Ваниль/ Vanilla/ Vanilla planifolia IgE (ImmunoCAP)
Ваниль может вызывать аллергические реакции при употреблении в пищу продуктов, в состав которых она входит. В основном это десерты, конфеты, торты, пирожные, йогурты и другие молочные продукты, мороженое. Типичные симптомы пищевой аллергии — отёк губ, век, зуд в полости рта, носоглотки, чувство кома в горле, высыпания на коже, заложенность носа, слезотечение, приступы удушья и др. Если после употребления в пищу продуктов, содержащих ваниль появляются симптомы пищевой аллергии рекомендуется сдать анализ на уровень аллергенспецифических IgE к ванили.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).