53-E-f263 Перец зеленый/Green pepper/Piper nigrum IgE (ImmunoCAP)
Зеленый перец относится к семейству Пасленовых. Его семена содержат термостабильные аллергены, которые при термической обработке не распадаются и могут даже после длительного периода приготовления вызывать серьезные аллергические реакции. Чаще всего возникают крапивница, отёк Квинке и некоторые другие виды анафилаксии.
Если после употребления в пищу зеленого перца появляются симптомы пищевой аллергии, рекомендуется выполнить анализ на определение аллергенспецифических IgE к зеленому перцу. Это поможет обезопасить от состояний, угрожающих жизни (анафилактический шок).
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).