53-E-f265 Тмин/ Caraway/ Carum carvi IgE (ImmunoCAP)
Тмин часто используют при приготовлении горячих блюд, маринадов, добавляют в качестве специи в хлебобулочные изделия. При термической обработке термолабильные аллергенные белки в большинстве своем распадаются, поэтому такие блюда менее опасны для людей, страдающих от проявлений пищевой аллергии. В связи с тем, что тмин имеет перекрестную реактивность с пыльцой сорных трав, употребление в пищу данного продукта может отягощать состояние в летне-осенний период времени.
Если после употребления в пищу тмина и содержащих его продуктов, появляются симптомы пищевой аллергии: отёк Квинке, крапивница, рекомендуется провести анализа на определение уровня аллергенспецифических IgE к тмину.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).