53-E-f278 Лавровый лист/Laurel (bay leaf)/ Laurus nobilis IgE (ImmunoCAP)
Лавровый лист – пряность, используемая в кулинарии при приготовлении горячих блюд, маринадов. Пятиминутной термической обработки, а лавровый лист добавляют обычно в конце приготовления пищи, недостаточно для того чтобы аллергенные белки распались. Для этого необходимо, как правило, не менее 20 минут. Именно поэтому блюда, в которые добавлен лавровый лист, могут представлять серьезную опасность для людей, страдающих как пищевой аллергией, так и поллинозом. Если после употребления в пищу блюд с лавровым листом появляются аллергические реакции, такие как крапивница, отёк Квинке и другие виды анафилаксии, рекомендуется выполнить анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к лавровому листу.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).