





53-E-f31 Морковь /Carrot/Daucus carota IgE (Immuno CAP)
Как любой продукт растительного происхождения, морковь содержит термолабильные аллергенные белки, которые при длительной обработке могут распадаться, однако не полностью. Поэтому аллергические реакции все же могут возникать, даже при употреблении в пищу термически правильно обработанных блюд. Сильные реакции также могут возникать при употреблении в пищу моркови в свежем виде. Морковь имеет перекрестную реактивность с другими пищевыми и пыльцевыми аллергенами. Именно поэтому у людей в сезон пыления деревьев, а также круглогодично при употреблении моркови аллергическая реакции может быть выражена сильнее.
Если после употребления в пищу моркови появляются аллергические реакции, рекомендуется выполнить анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к моркови.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).

