53-E-f36 Кокос / Coconut/Cocos nucifera IgE (ImmunoCAP)
Кокос – растение из семейства Пальмовых. В пищу используется мякоть, из нее также получают кокосовое масло, кокосовую воду или молоко. Кокос используется в кулинарии для жарки, в качестве начинок для десертов и кондитерских изделий. На основе кокосовой воды выпускают освежающие напитки. Кокосовое масло применяют в косметологии в качестве компонента косметических средств (кремы, тоники и др.) и оно может вызывать аллергические реакции кожи. Чтобы дифференцировать аллергию на кокос от других возможных причин проводят анализ крови на определение аллерген-специфических IgE к кокосу. Данное исследование говорит о явной или скрытой аллергии к этому продукту.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).