53-E-f4 Пшеница /Wheat/ Triticum aestivum IgE (Immuno CAP)
Пшеничная мука содержит от 7 до 15% белка, 90% которого составляет глютеин. Глютеин - сильный аллерген. Клиническая картина аллергии проявляется наиболее часто аллергическим ринитом или бронхиальной астмой. Пшеничная мука может выступать не только как пищевой аллерген, но и как ингаляционный. Она может быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии). При аллергии на пшеничную муку из рациона исключают выпечку, пшеничный хлеб, манную кашу.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)