53-E-e85 Курица, перо/ Chicken feathers IgE (ImmunoCAP)
Аллергия - состояние повышенной чувствительности организма человека, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител к аллергенам, что приводит к повышению его чувствительности. В результате взаимодействия аллергена, являющегося антигеном, и антителами или сенсибилизированными клетками развивается аллергическая реакция. В этой реакции принимают участие иммуноглобулины, клетки крови, циркулирующие иммунные комплексы, биологически активные вещества. Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт.
Перья и пух птиц являются достаточно сильными аллергенами. Они содержатся в подушках и перинах. Аллергия на птиц часто носит непрямой характер, т.е. развивается сенсибилизация не к их перьям, а к паразитирующим в их массе клещам.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).
Данный анализ включает тест на следующий аллерген: e85 курица.