53-E-f204 Форель радужная/Trout/ Oncorhyncus mykiss IgE (ImmunoCAP)
При аллергии на рыбу, в том числе на радужную форель характерно, что реакция на рыбный белок может развиваться не только при употреблении в пищу, но и при контакте продукта с кожей и даже при вдыхании запаха рыбы. Истинные аллергические реакции на белок рыбы часто носят тяжелый характер и могут представлять угрозу для жизни. Если при употреблении в пищу радужной форели (жареной, на гриле, малосольной, соленой, свежей) у Вас возникают различного рода реакции, похожие на аллергические, необходимы лабораторные исследования. В первую очередь рекомендуется сдать анализ на определение специфических IgE к форели.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).