53-E-f260 Брокколи/Broccoli/Brassica oleoracea var. italica IgE (ImmunoCAP)
Брокколи (спаржевая капуста) – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Как и многие продукты растительного происхождения, содержит в своем составе аллергенные белки, которые при термической обработке распадаются. Поэтому термически обработанный продукт безопаснее для пациентов, страдающих пищевой аллергией. Если после употребления в пищу брокколи, появляются симптомы пищевой аллергии: отёк Квинке, крапивница, явления риноконъюнктивита, бронхоспазм и др., рекомендуется проверить уровень специфических аллергенспецифических IgE к брокколи.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).