53-E-f280 Перец черный /Black pepper/Piper nigrum IgE (ImmunoCAP)
Черный, белый, розовый, зеленый — все это один вид перца — черный перец. Различия составляет только способ обработки. При термической обработке, более 20 минут, 80 % аллергических белков перца распадаются. Однако в основном перец добавляют в конце приготовления блюд, чтобы сохранить его приятный аромат и не добавить блюду горечи. Именно поэтому аллергенные свойства данной специи сохраняются.
Если при употреблении в пищу блюд с перцем возникают аллергические реакции в виде отёка Квинке, крапивницы и других видов анафилаксии, рекомендуется выполнить анализ на аллергенспецифических IgE к черному перцу.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).