53-E-f281 Карри/Curry powder IgE (ImmunoCAP)
Карри — сильнейший аллерген, вызывающий различного рода аллергические реакции, но он также обладает гистаминолиберирующими свойствами, что обуславливает пищевую непереносимость продукта при неудовлетворительной работе желудочно-кишечного тракта.
Если при употреблении в пищу блюд с карри появляются аллергические реакции в виде отёка Квинке, крапивницы и других видов анафилаксии, рекомендуется выполнить анализ на определение аллергенспецифических IgE к карри. Это также поможет разобраться в вопросе: истинная пищевая аллергия у Вас к этому продукту и пищевая непереносимость. Это также поможет дифференцировать истинную аллергию от пищевой непереносимости.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).