53-E-f319 Свекла / Beetroot/ Beta vulgaris IgE (Immuno CAP)
Как любой продукт растительного происхождения, свекла содержит термолабильные аллергенные белки, которые при длительной обработке могут распадаться, однако не полностью. Поэтому аллергические реакции все же могут возникать, даже при употреблении в пищу термически правильно обработанных блюд. Сильные реакции также могут возникать при употреблении в пищу свеклы в свежем виде. Свекла имеет перекрестную реактивность с пыльцой деревьев и с пыльцой маревых трав. Именно поэтому у людей в сезон пыления деревьев и трав, а также круглогодично, при употреблении свеклы аллергическая реакции может быть выражена сильнее. Если после употребления в пищу моркови появляются аллергические реакции, рекомендуется выполнить анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к свекле.