53-E-f322 Смородина красная/Red currant/ Ribes sylvestre IgE (ImmunoCAP)
Красная смородина – кустарник из семейства Крыжовниковых. Ягоды едят в свежем виде, используют для приготовления джемов, варенья, морсов, кондитерских изделий (пудинги, десерты), добавляют в качестве наполнителя и ароматизатора в кисломолочные продукты. Нередко красная смородина обладает гистаминолиберирующими свойствами, поэтому не всегда ясно, вызвана ли аллергическая реакция самим продуктом или это недостаточность ферментативной системы ЖКТ. Чтобы дифференцировать аллергию на красную смородину от других возможных причин проводят анализ крови на определение аллерген-специфических IgE к красной смородине. Данное исследование говорит о явной или скрытой аллергии к этому продукту.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).