53-E-f342 Маслины, черные/Olive black/Olea europaea IgE (ImmunoCAP)
При употреблении в пищу маслин, аллергические реакции могут возникать довольно часто. Причем в большей степени от ее проявлений страдают пациенты с аллергией на пыльцу деревьев. Кроме этого оливковое масло включают в состав различных косметических средств по уходу за кожей лица, тела, волоса. При нанесении на кожу данные средства нередко вызывают аллергическую реакцию, например, контактный дерматит, зуд, раздражение и покраснение кожи.
Если после употребления в пищу маслин, а также при наружном использовании оливкового масла возникают аллергические реакции, рекомендуется выполнить анализ на определение аллергенспецифических IgE к свежим, черным маслинам.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).