53-E-f60 Ставрида /Jack mackerel/ Trachurus japoicus IgE (ImmunoCAP)
Ставрида широко используется в горячем виде и в виде консервации. К сожалению, для пациентов, страдающих пищевой аллергией, белок рыбы иногда представляет опасность. Характерно, что аллергия на белок рыбы, в том числе ставриды, может развиваться не только при употреблении её в пищу, и при контакте с кожей или даже при вдыхании запаха рыбы. Одновременно с высокими свойствами аллергенности ставриды, рыба может вызывать и непереносимость, которая не имеет общих механизмов развития с аллергией, но клинически очень похожа. Если при употреблении в пищу сардины у Вас возникают различного рода реакции, похожие на аллергические, рекомендуем Вам определить уровень контроля специфического IgE к ставриде дальневосточной, чтобы избежать в дальнейшем жизнеугрожающих состояний.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).