53-E-f89 Горчица/Mustard/ Brassica (Sinapis spp.) IgE (ImmunoCAP)
Семена горчицы используют для приготовления приправы, а также аллилового горчичного масла. Как любой продукт растительного происхождения, горчица содержит термолабильные аллергенные белки, которые при длительной обработке могут распадаться, однако не полностью. Однако в майонезе и в соусах горчица может быть обработана не достаточно, поэтому ее употребление может вызывать сильную аллергическую реакцию. Чаще всего возникают отёк Квинке, крапивница и некоторые другие виды анафилаксии. Если после употребления в пищу горчицей появляются аллергические реакции, рекомендуется выполнить анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к горчице.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).